?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

_IGP5489
На такси доехал в аэропорт без проблем. Досмотр для всех на входе. Оформил посадочный талон, упаковал багаж, тут же его сдал и пошёл на предполётный досмотр. Разница только в том, что снял куртку и положил её в пластиковый ящик и на ленту для рентгена. Чтобы не мучиться со сниманием ремня в джинсах, поехал в трико, а джинсы свернул в багаж. Лучше бы наоборот. Переодеться было потом негде, а карманов в трико нет, пришлось весь день доставать нужное из сумки...
Боинг 737-800 cфотографировать не получилось, так как он всё время прятался за лестничной шахтой. На посадке показал талон, от которого оторвали 70% и отдали остаток. До самолёта идти 20 метров. На входе снова нужно показать посадочный.
Самолёт был набит под завязку. На борту целых 4 бортпроводника, которые только наливали воду желающим (еда на дешманских рейсах не предусмотрена) и проезжали вдвоем с тележкой, - собирали мусор. Нафига 4 человека?
Сам полёт нормальный, но ощущения при взлёте и посадке — ужасны. Особенно при взлёте. Такое было ощущение, как будто отравился спиртным. Голова кружится и вестибулярный аппарат в замешательстве. Слава богу, не проблевался (хоошо, что ничего не ел). Помогла струя прохладного воздуха, а то при таком количестве народу на борту, довольно жарко.
Над Новосибирском, как всегда, фронт облаков, дальше их нигде нет. Сделал несколько снимков. Примерно половину пути снимать было вообще нечего. Потом показались более-менее интересные облака. Потом речка какая-то, русло которой было хитро закручено и напоминало грузинскую или арабскую каллиграфию. Потом город какой-то.вроде бы Екатеринбург, но разглядеть сложно. Я всё ждал, когда будут Уральские горы, но ничего не заметил. Может мы их пролетели, когда была облачность? Хрен бы знал. Когда подлетали к Москве, сделал пару панорамных фото, после чего убрал фотоаппарат в сумку, чтобы потом не мучиться, собирать впопыхах. В целом фотографии из иллюминатора довольно бледные так как там 4 слоя стекла плюс воздушная перспектива. Попробую откорректировать в редакторе.

_IGP5481
Я вообще нигде не ждал, кроме зала ожидания. Один из первых сел в самолёт, один из первых вышел и сел в автобус. Быстро забрал багаж. Потом, правда, полчаса бегал через весь аэропорт, — искал туалет... Так как с собой нельзя иметь ничего колющего и режущего, вскрывать замотанный скотчем багаж пришлось руками, часть скотча разматывать, потом просто разрывать.
Так как я заранее просмотрел ключевые точки маршрута, проблем с транспортом не было. В автобусе только расплатился наличкой, потом в метро уже купил безлимитную карту на весь общественный транспорт на 7 дней. 870р.

Жарко, +27°. В 2х футболках плюс в корсете и куртке очень жарко. 10° было бы в самый раз, но по прогнозу только в четверг планируется ливень на целый день... Наверное как раз запланирую какой-нибудь музей.
Короче, доехал на метро до центра. Пешком прошёлся 10 минут до хостела, где расплатился, оставил куртку и сумку, переложив ненужное. А, да, какой я молодец, что обул сандалии!
Интернет у меня стоит столько-же, сколько и дома, то есть безлимит 4G. Теоретически, можно звонить по скайпу без ущерба для бюджета.
Метро раза в 3 глубже, чем новосибирское. Старые сталинские станции сделаны очень богато и монументально, новые примерно как наши, например Золотая нива, или даже ещё проще. Никаких жетонов нет, только карточки. Обычно она из тонкого картона. За пластик нужно доплатить, как я понял. Даже 1 поездка -- картой. Даже в автобусе даёшь деньги водителю, он тебе сдачу и карту. Ты её прикладываешь к считывающему устройству и проходишь через турникет. Никаких кондукторов я пока не видел.

БОТСАД МГУ «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД»
_IGP5590
Как и было обещано, море самых разнообразных тюльпанов (все сфотографировал минимум по 1 разу). Остальное мне интересным не показалось. К суккулентам я вообще не пошёл. Часть сфотографировал просто на телефон, тебе будет интересно. Наверное. Короче, просто погулял в удовольствие и поснимал.
ЗООПАРК
_IGP5675
Раз погода хорошая, поехал сразу до зоопарка, благо на метро 3 остановки. Вообще, московский зоопарк очень достойно выглядит, всё очень грамотно распланировано. Один минус— почти вся территория открытая, поэтому новосибирский в итоге выигрывает по наличию тени, и животным не так жарко. Только у них тоже есть плюсы, платишь один раз на входе и дополнительных поборов нет, ходи куда хочешь. Это я в том числе про наши платные туалеты. Теперь мне всё нипочём: я видел жирафа, пингвинов, слонов, выдр, фламинго. Остальное у нас лучше.

_IGP5706
На обратном пути решил немного поснимать город, поэтому пошёл пешком. 40 минут. Ноги, правда устали, даже в сандалиях. В кожаных кроссовках отвалились бы гораздо раньше. Покупал бутылку зеленого чай липтон 50р (у нас дороже вроде). Потом в зоопарке заправлял бутылку из питьевого фонтанчика. Вечером купил литровую квадратно-компактную бутылку воды. Еще какую-то булку и полкило спаржи (она тут 20р за 100гр, у нас от 35, если не путаю). Вернулся в хостел. Батонюсь. Нормальный матрас, нормальные кровати, я даже ногами не упираюсь. Полочка, шторка, розетка, лампочка, локер. Есть холодильник, чайник, микроволновка.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner