?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

_IGP5753
Итак, койка в хостеле вполне сносная, выспался хорошо. Из-за того, что розетка в моей палатке только одна, пентаксовский аккумулятор приходится оставлять на ночь заряжаться в холле, под столом. Хотел уже купить тройник,но пожалел 120 рублей. Умылся, съел витаминки, попил кофе в хостеле (бесплатно же), кстати, кофе оказался неплохой.
Собрался и пошёл на первый заход. Исправил вчерашние ошибки в форме одежды, а именно надел джинсы вместо штанов. Уже думаю, зря не взял свои длинные шорты,— было бы в самый раз, а то в джинсах всё-таки жарковато,  хоть к вечеру и ничего себе не натёр (но был близок к этому). На первый заход одел только одну футболку, без пояса.

_IGP5814
Решил пойти в центр. В итоге фактически обошёл кремль кругом через Александровский сад, Большой каменный мост и набережную (не помню название), затем по другому мосту вернулся к Кремлю со стороны красной площади. Хорошо, что так пошёл, а не наоборот. Я вышел в 6 утра и к 9 только народ на площади начал ходить, а то было бы пусто совсем, что для фотографии не совсем хорошо. Вроде, все титульные фотографии сделал, но надо будет ещё раз потом прийти, как минимум в музей—храм, хотя чего там делать, мне не слишком интересно. По дороге зашёл в подземный кремлёвский сральник.
Не хотел пропустить завтрак, поэтому пошёл к метро. По дороге зашёл в сувенирную лавку.
Завтрак оказался очень странным и я его есть не стал. Вареные яйца, хлеб и каша быстрого приготовления. Ужас какой-то, как можно это есть на завтрак? Короче, у меня сникерс к тому времени уже отлично растворился и есть по большому счёту не хотелось, поэтому я ещё раз попил вкусного кофе, отдохнул полчаса, переоделся и пошёл на второй заход.
Раз уж самый центр уже охвачен, то по направлению движения солнца нужно было двигаться с юго-востока на северо-запад. Я решил охватить южные и западные точки интереса, благо их не сильно много. Со станции Таганской, через ул.Высоцкого дошёл до сталинской высотки возле впадения Яузы в Москву реку. Она охеренно огромная, настолько, что большинство кадров, где она по высоте полностью входит, сделано на телефон, так как угла охвата моего объектива просто не хватает.

_IGP5953
Да, я люблю поныть про объективы, кстати, мой любимый полтинник вчера сломался, даже не понимаю, как. Я его вёз на фотоаппарате, нигде не ронял... Странно. Он работает, но фокусироваться можно только визуально, а не по шкале расстояний. С другой стороны, при съемках архитектуры, чем я тут собственно и занимаюсь, больше нужен объектив 28мм, поэтому я снимаю на него, а полтинник оставляю в хостеле. Даже цветы им снимал, кстати, неплохо получается, — размытие фона, всё такое.
Короче, обошедши мегаздание, нужно было решать, куда двигаться дальше, так как прикольное место для съёмки уже не было таковым (из под моста). Для раздумий прекрасно подошёл небольшой сквер со скамейками. Тут этих скверов натыкано на каждом углу. И не абы каких, а довольно прикольных, и все разные, ухоженные и красивые. Так вот, я решил, что раз уж я всё равно уже на юго-западе Москвы, то надо сегодня "добить" и юг с Замоскворечьем. Захватил ещё немного набережной Москва-реки и пошёл по набережной водоотводного канала. В это время уже плавают речные трамвайчики, чем я и воспользовался для фото композиции. В целом как-то не слишком интересный район, плюс я уже начал уставать.
_IGP6006
Тут я обратил внимание, что количество места на карте памяти катастрофически тает: 150...100...90 кадров (при ёмкости карты в 450). То есть я в середине второго дня практически прикончил 16-и гигабайтную карточку. Не ожидал от себя такого. Точнее, не ожидал, что так много интересных мест окажется. Моя запасная карта всего на 4 гб, а это вообще ни о чём. Даже резервный сброс на флешку не решает проблему полностью. Надо что-то думать.
Так как пиво я теперь не пью, хотел купить джин с тоником. По дороге попался ирландский паб, где было душно и я развернулся обратно после 3 метров. Нашёл по карте какой-то торговый центр. На -1 этаже магазин тоже меня не порадовал, просто нет требуемого товара. На 3 этаже какое-то дурацкое кафе предложило джин-тоник за баснословные 350р. Да, вы охренели! На улице тем временем пошёл дождь. Раз я тут застрял на некоторое время, решил пройтись, посмотреть, что интересного. Удачно подвернулся магазин, где я купил карту памяти на 32 гб, — точно должно хватить на оставшиеся дни. Короткими перебежками направился к метро. Дождь стал слабее и по дороге я, наконец, нашёл нужный магазинчик и присел под деревцем на скамейке дабы спокойно вышеозначенную жидкость употребить внутрь.

_IGP6055
Передумав ехать на метро, решил прокатиться на трамвае. И только я туда зашёл, снова полил дождь пуще прежнего. Из трамвайного окна снимать неудобно по разным причинам: просто неудобно, всё окно в дождевых каплях, народ опять-же косится. Через 10 минут закончились приличные дома  начались промзоны, плавно переходящие в хрущевки. Не, мы так не договаривались. Услышав, что следующая остановка метро «какое-то», свернул фотографическую деятельность и с радостью (почти вприпрыжку) направился на выход. Сориентировался по 2-гис и поехал обратно, решив, что на сегодня с меня хватит.
По пути решил зайти в художественный магазин. У моего «Этюда» только интернет-магазин, как оказалось. Но у их конкурента сайт хуже, однако есть несколько магазинов по городу. Отличный магазин, кстати. Много чего нету, но также много чего есть :) купил себе пару альбомов с тонкой бумагой на пробу, ручку-кисточку и монструозный зажим для бумаг. Ну, и акварельные карандаши для дочери.
На обратном пути до хостела я уже не шёл, я ковылял. Поясницу спасает ремень, а ноги, хоть и с ортопедическими стельками, но такой нагрузки просто не выдерживают. Шутка ли, 12 часов на ногах с рюкзаком на одном плече. Не спасает даже тот факт, что литровая бутылка воды (идеальный объём, кстати) постепенно выпивается, облегчая нагрузку. Плечо, мягко говоря, мне не очень благодарно, поэтому, завтра выкину из рюкзака вообще все посторонние предметы! Ступни, оно и понятно, устают, но чтобы все остальные мышцы в ногах болели, — такое впервые; вплоть до спазмов в икрах. Но не стоит беспокоиться, вчерашний опыт показал, что мышцы за ночь почти полностью восстанавливаются.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner