?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

_IGP6207
Как и вчера в 5 проснулся, в 6 выдвинулся. Выпил кофе. В качестве завтрака были 2 таблетки компливита :(
Пошёл гулять центральными улицами и переулками. Минус в том, что людей и машин почти нет, они появляются только к 9:00. Интересно, что изначально я думал, что отсутствие людей и машин пойдет на пользу, но для хорошей композиции этого самого часто не хватает. Надо выходить позже.

_IGP6128
Похоже, что моё человеконенавистничество пошло на спад и пока не уверен, хорошо это или плохо, но, как говорил герой «Дня сурка», — «любые изменения это уже хорошо». Решил с утра не ехать на метро, а пройти до точки назначения пешком. Прошёл три примыкающие к Красной площади улицы, оттуда на запад, к Хитровке, где заменил вторую закончившуюся карточку для фотоаппарата (резервную).

_IGP6131

Отдохнул в парке, который оказался ни о чём, и выдвинулся на север до м.Красные ворота, вход в которые (или в которое, это же метро) сейчас на реставрации. По пути перекусил в кафе Чайхона №1 зеленым чаем и салатом.

IMG_2018-05-16_101517_HDR
В этом месте я понял, что у меня сгорели на солнце лоб, лицо и шея (ага, лоб у меня это не лицо). Руки тоже загарели, но не так сильно. К тому же жара наконец подействовала на мои ноги, в том смысле, что их начало натирать в верхней части. А ты мне ещё напоминала съездить за обувью, поэтому я предпринял попытку поисков для рещения всех текущих проблем. Одна проблема — это не приоритет, а тут назрели целых три. Найдя ближайший торговый центр, и не найдя там ни обуви (нет моих размеров), ни требуемого головного убора, решил что хоть в туалет схожу. По дороге нашёл Летуаль и купил дезодорант-спрей с 48-часовой защитой по акции за смешные 160р. Ну, часа 4 он работает эффективно, — это да, а зачем они ещё «8» там написали, это для меня загадка. Маркетинг, видимо.

_IGP6261
Где-то, ещё в начале пути, гуляя по парку, который на 70% оказался закрыт, из-за веток не заметил сдвинутую гранитную плиту тумбы и со всего маха заехал себе по пальцам, в следствии чего из руки выпал фотоаппарат и грохнулся на пол. И ведь угораздило его упасть именно углом объектива! Замялся край наружней резьбы, где крепятся фильтры (раньше они туда крепились). В остальном работоспособность никак не пострадала. Пичалька :3

IMG_2018-05-16_161943_HDR
Это я отвлёкся. Итак, одна проблема была решена, остались две. Кепка в качестве головного убора не подходит так как козырёк мешает при фотографировании, поэтому я из дома её (кепку) и не взял. Грешным делом думал купить в переходе метро женский платок, чтобы приспособить в качестве банданы, но не нашёл приличной расцветки.
Короче, прикинул расположение магазина Альпиндустрия чтобы можно было от метро недалеко идти. Торговый центр «Авиапарк».

IMG_2018-05-16_142805_HDR

Там центральный «фонарь» полукругом, длиной, наверное, метров 500. Я не шучу. В центре столб—аквариум высотой в 5 этажей с «карасями» по метру длиной и среди них аквалангист что-то чистил в нагромождениях растений и кораллов (фотка жаль не получилась). АКВАЛАНГИСТ, БЛИН!!! Это ж вообще отвал башки. Кстати, полно народу в Москве передвигаются на самокатах, видимо, размеры торговых центров вынуждают.
_IGP6251
Примерил пару вариантов обуви, походил по магазину, прислушиваясь к ощущениям. 3 дня на ногах по 12 часов — самая та кондиция для примерки трекинговой обуви, лучше не придумаешь. Я изначально планировал, что после покупки обуви, вернусь в хостел, а тут я даже не стал снимать кроссовки и решил ехать в ботсад. Что-то вроде шапочки я тут же купил, не отходя от кассы. На самом деле это многофункциональная вещица, эээ, зря картонку выкинул, теперь даже не помню, как оно называется... На сайте потом посмотрю. Выглядит как труба, которую можно разными способами крепить на голове или шее. Общий чек за шапочку  кроссовки 11200р. Снял с кредитки.

IMG_2018-05-16_173430_HDR
Я доволен ≈) и мои ноги довольны. Это такой, прямо, допинг какой-то, позволяющий ходить на 3 часа дольше. Правда на обратном пути я уже отчётливо чувствовал все-все мышцы, участвующие в ходьбе, от низу до верху. Я и не подозревал раньше, что в районе верхнего крепления бедренной кости есть специальная маленькая мышца, отвечающая за приподнимание таза при подъёме ноги (помимо косых мышц живота).
Спина тоже устаёт, но терпимо, чего нельзя сказать про правое плечо, где лямка от рюкзака. Но с этим я ничего поделать не могу. Может какую ортопедическую мякушку туда подложить, прям не знаю.
На завтра опять передают жару, отодвигая дожди с каждым разом дальше и дальше, что лишний раз доказывает несостоятельность каких бы то ни было прогнозов. В пределах дня они ещё более-менее угадывают, но не более. Зачем я куртку брал,не понимаю, однако есть ощущение, что в Новосибирске она мне точно пригодится. Тут не угадаешь.

_IGP6280
Поехал в Главный ботанический сад имени какого-то мужика, фамилию которого я забыл. Ботаны тут тоже имеются, кстати, в неограниченном количестве. Представь наших сибирских мажоров, а тут 90% подростков так выглядят. Людей среднего возраста довольно мало, видимо все работают. Я всю дорогу нёс свои босоножки в руке, в пакете из магазина, и приглядев место недалеко от входа в сад, расположился на свежей травке, в теньке, с целью переложить содержимое рюкзака, чтобы всё влезло. Ну и полежать отдохнуть заодно минут 20. Надеюсь, в процессе я не замарал свою любимую футболку  и надеюсь, следы от травы отстирываются, если всё же так случилось. Я детально не разглядывал.
Что тут сказать, это крупнейший ботсад в европе. От входа до конца центральной аллеи идти полчаса моим усталым шагом. Сам парк в два раза длиннее по горизонтали и ещё столько-же по вертикали. Помимо центральной аллеи (а может даже их больше, чем одна) проложены асфальтированные дорожки по хитрым кривым траекториям. Плюс множество совсем замысловатого вида тропинок, где гуляют немногочисленные посетители. Я не думаю, что для того, чтобы пройтись по всем дорожкам, тропинкам и аллеям хватит недели. Я потратил на свою прогулку больше 2х часов, но только краешком зацепил северную область. Вход на территорию с 2014 года бесплатный, но у японского сада свои расценки и своё навороченное расписание, в разные дни всё по-разному, а в четверг он вообще не работает. Сегодня я слишком поздно пришёл. Хоть по расписанию он работает до 8 вечера, в 6 уже билеты не продают и никого не пускают. Жаль, но придётся пробовать в другой день. Там рядом ВДНХ и музей-усадьба Останкино и надо будет объединить эти три пункта в один день. Планирую в пятницу, с поправкой на погоду.
Забыл, там же целая куча дубов, которые я только на фотоаппарат снимал, заряд телефона был на исходе. И как я понял, это была фигня, — в центре парка есть ещё целая дубовая роща.

_IGP6335
Добравшись обратно до центра, купил ужин: йогурт в магазине и салат с порцией риса в столовой. Нафиг эти дорогие кафе.  В душ и писать отчёт.
Под конец прогулки у меня почти разрядился телефон, оставалось 2% заряда, а картой с маршрутом приходится пользоваться очень часто. Потом вспомнил, что в метро везде висят схемы, что даже лучше, как оказалось, чем 2ГИС, потому, что он меня пытался отправить с 2мя пересадками, а на самом деле не потребовалось ни одной, что чётко на этой самой схеме видно.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner