?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

_IGP6477
С утра решил выйти немного позже, когда люди уже будут на улицах. Прошел переулками до Арбата , затем также переулками до Храма Христа Спасителя.

С мозолью на стопе ходить не очень приятно. Простых пластырей в центральных аптеках просто нет. Пришлось купить самый простой набор узких (20шт за 150р) и наклеивать по три сразу. Про мозоль к обеду уже забыл.

_IGP6489

Довольно жарко на улице, я прям весь вспотел, поэтому решил вернуться в хостел переодеться. Вместо кроссовок и джинс (или джинсов?), надел трико и босоножки. По дороге позавтракал.

Японский парк, попытка №2.
В этот раз до Ботсада добирался с другой, восточной стороны чтобы было интереснее. Купил в каком-то киоске маленький значок на память и прицепил на рюкзак. Странно, что на Алтае не продают подобные значки, только магнитики. По дороге был очередной парк, где пара интересных кадров получилась. В Москве значков тоже маловато, это первый и последний киоск, который мне встретился.

_IGP6509

Японский парк совсем небольшой. Всё посмотреть можно минут за 10, но эта простота обманчива. Зная, что этот сад проектировал японец, нужно иметь ввиду, что там практически в каждом место есть несколько интересных ракурсов. Так вот, зная это, я шёл медленно, глядя сразу во все стороны. Наснимал море всего. Немного опоздал (на неделю) на цветение сакуры, ни одного лепестка не осталось.

Снимал также на Pentax-K 28мм/f3,5. Боке вполне себе. Мне нравится.
_IGP6551

Заморосивший дождь загнал немногих посетителей под ближайшую крышу. Когда дождь утих, мне оставалось ещё пройти пару тропинок до завершения. Потом заморосило снова, но не очень сильно и я решил не ждать завершения дождя, так как по прогнозу погоды это должно было затянуться до вечера. Я ещё немного поснимал парк под дождём и, натянув на рюкзак непромокаемый чехол, направился к выходу.

_IGP6605

Стоило мне отойти метров 200, дождь резко усилился, я постояв под деревом и сориентировавшись по электронной карте, направился к выходу. А так как ходить одной и той же дорогой неинтересно, тем более, что расстояние в любую сторону одинаковое, я проложил новый маршрут на юг, в сторону ВДНХ. Продолжал снимать по дороге. Я не сахарный, а фотоаппарат защищён от дождя. Объектив — нет, но если нести под футболкой, то никаких проблем. Вообще, снимать красивый лес под дождём это очень круто. Такие интересные эффекты воздушно-водяной перспективы получаются, что моё настроение, наоборот, улучшилось.

_IGP6641

Пока я шёл, дождь не прекращался, но стоило мне добраться до транспорта, он, как по команде, выключился. Вот молодец какой! Работу свою сделал и свободен. А я промок до нитки, как тот зайка, которого бросила хозяйка. Единственное сухое место осталось на спине, под рюкзаком.

Поняв, что мне даже переодеться будет не во что (кроме майки-алкоголички), я придумал коварный план по поиску секонд хенда, два из которых нашлись рядом, буквально на следующей станции метро. Первый магазин оказался комиссионкой элитных вещей с футболками от 2800р до 7000р. А во втором мне повезло купить прикольную непродуваемую велосипедку моего размера всего за 400р., которую я сразу одел вместо промокшей.

Пообедал (или поужинал)... Короче, поел и вернулся в хостел сушиться и отдыхать.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner